Respostas

2014-07-22T23:19:20-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
x^4 -  \frac{x^2 - 5 }{4} =  \frac{x^2 + 5 }{3 }  \\  \\ x^4 -  \frac{x^2 - 5 }{4} - \frac{x^2 + 5 }{3 } = 0   \\  \\  \frac{4x^4 - x^2  - 7x^2 -5 }{12} = 0   \\  \\ 4x^4 - x^2  - 7x^2 -5  = 0

Por fatoração

(x - 1) (x + 1) (12x^2 + 5 )

Como a resposta nos dá duas rais e R, descartamos a terceira equação (12x^2 + 5 )

igualamos os termos restantes à zero

x - 1 = 0   =>  x' = 1

x + 1 = 0  => x'' = -1

S = {1 ,-1 }