Respostas

A melhor resposta!
2014-07-22T22:30:07-03:00
40 % são meninos , logo o que resta é 60 % . 
Bom , se 60 % ( que são as meninas ) equivale à 156 , então :

60 ÷ 3 = 20% ( 40 é múltiplo de 20 ) 
156 ÷ 3 = 52
Descobrimos que 20% = 52
Só multiplicar : 20 x 2 = 40% / 52 x 2 = 104
104 + 156 = 260 
Total : 260 alunos

1 5 1
2014-07-22T22:34:19-03:00
X = 40% 
156 = 60 %  

60x = 6240
x = 6240
        60
x = 104 

Essa questão é muito simples. Se os meninos são 40%, as meninas são 60%. Você vai fazer uma multiplicação cruzada. X vai ser o numero de meninos . depois é só somar : 156 + 104 = 260. No total a escola tem 260 alunos