Em uma loja, uma camisa colorida custa X reais e uma camisa branca custa Y reais.A loja colocou o seguinte anúncio:
"O preço de qualquer camisa colorida é o dobro do préço de qualquer camisa branca."
Theo
foi a essa loja e comprou 4 camisas coloridas e sete camisas brancas, pagando 1.200 pela compra.Qual é o preço de cada camisa?

2

Respostas

2014-07-23T16:41:51-03:00
Camisas brancas = 80,00            80x7= 560                560+640=1200
camisas coloridas = 160,00         160x4= 640

total: 1200,00

Obs: fiz o calculo por meio de chute (rsrsrs) come cei com os valores 70 p branca e 140 p coloridas, depois fui p 75 e 150. dai fui p 80 e 160 e acertei.....

Espero ter ajudado!!!!
3 3 3
A melhor resposta!
2014-07-23T16:46:59-03:00

ok vamos la:
de enunciado:  camisa colorida (x)  e camisa branca (y)
 preço de camisa colorida é dobro  de camisa branca....> x=2y--------(1)
comprou 4camisas coloridas..4x   e 7camisas brancas  7y  e pagando:

4x+7y=1200----------------------------------------------------------------------(2)
substituindo (1) em(2) 
4(2y)+7y=1200
8y+7y=1200
15y=1200⇒y=80 quer dizer que uma camisa branca custa $80-------(3)
agora pra achar valor de  x
substituindo (3) em(1) temos
 x=2y
 x=2 x 80=160 a camisa colorida custa $160
                                                        espero ter ajudado.
8 4 8