Respostas

2014-07-23T22:05:56-03:00
(-3)² - 4.(-3) + 9= 9 - (-12) + 9 = 18 + 12 = 30
2014-07-23T22:07:34-03:00
Vamos resolver a potenciação primeiro: x² = x.x = (-3).(-3) = 9 (sinais negativos na multiplicação resulta positivo)
Voltando à expressão:
9-4.-3+9 =
Vamos resolver a multiplicação: (-4).(-3) = 12 (sinais negativos na multiplicação resulta positivo)
Voltando à expressão:
9+12+9 =
18+12 =
30

Espero ter ajudado ao máximo! ;D
Opa! Uma dica! Quando você posta uma questão 50% vai para quem responde, 25% para a melhor resposta e 25% de volta para quem postou a pergunta quando marca a melhor resposta.Por isso sempre marque a melhor questão, pois terá 25% dos seus pontos de volta. Podem divulgar isso colando em seu mural ou em outros.Em caso de dúvidas acesse esse link: http://brainly.com.br/pages/questoes_frequentes