Explique por que as recomendaçoes a seguir sao importante para a saude.

a) Comer alimentos variados.

b) Preferir alimentos cozidos ou assados a frituras.

c) Nao tomar suplementos de vitaminas sem orientaçao medica.

d) Substituir ,na sobremesa,doces por frutas.

e) Cozinhar verduras e legumes em pouca agua ou no vapor.

f) Procurar comer sempre algum alimento rico em calcio.

g) Manter um peso adequado a sua altura.

h) Comer um sanduiche com alguma folha (alface,por exemplo).

i) Escovar os dentes depois de comer alimentos ricos em açucar.

j) Preferir sucos ou refrescos de fruta natural a refrigerantes.

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Respostas

2014-07-24T16:07:40-03:00

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A) Comer alimentos variados desde que sejam saudáveis é importante para obter diferentes minerais e vitaminas para o nosso corpo.
b) Porque até os óleos vegetais de boa qualidade se transformam em gordura ruim quando aquecidos. A fritura pode promover a formação da substância acroleína, que é altamente cancerígena. Gordura em execesso pode provocar o aumento da pressão arterial.
c) Os principais perigos da ingestão de vitaminas sem a orientação de um profissional são a hipo ou a hipervitaminose, que pode causar uma série de complicações como a intoxicação. Na maioria das vezes, quem toma vitaminas em cápsulas joga dinheiro fora porque nem sempre as substâncias são absorvidas corretamente pelo organismo.
d) As frutas contém mais vitaminas e minerais e possuem mais fibras. O açúcar industrializado em excesso
tornaria o indivíduo mais propenso a desenvolver certos tipos de cânceres. Além disso, boa parte do açúcar que você come é convertida em gordura visceral e, consequentemente, em prejuízos.Dentre os quadros clínicos desencadeados pelos excessos, estão as doenças cardiovasculares, a hipertensão arterial e a obesidade.
e) Para se preservar mais as vitaminas e os minerais do alimento
f) O cálcio é importante para várias funções do corpo humano. Dentre algumas delas, podemos destacar: atuar na formação estrutural dos ossos e dos dentes, atuar junto c a vitamina K, nos sistema circulatório, auxiliando na coagulação do sangue e ele também possui grande importância no estabelecimento do equilíbrio juntamente com o fósforo.
g) As consequências para a saúde da obesidade e do excesso de peso são muitas e variadas.
Os principais problemas de saúde associados à obesidade e ao excesso de peso são:
Diabetes do tipo 2 Doenças cardiovasculares e hipertensão Doenças respiratórias (apneia do sono) Alguns cancros Osteoartrite Problemas psicológicos Uma diminuição na qualidade de vida observada h) As folhas verdes e verduras além de muito saborosas são pouco calóricas, possuem muitas fibras. vitaminas e minerais. Ou seja, trazem inúmeros benefícios para o corpo humano!
i) O  açúcar é o alimento preferido da colônia de bactérias que cria placas e corrói os dentes. Se a escovação não for bem feita, o ácido produzido por esses micro-organismos aumenta e penetra no esmalte, até formar um buraco que pode chegar ao nervo (cárie).
j) Diversos motivos para eliminarmos os refrigerantes de nossa alimentação, citando alguns deles: O consumo em excesso de bebidas adoçadas leva à obesidade que, por sua vez, aumenta os riscos de outras doenças, como diabetes, câncer e problemas cardíacos. Possuem grande quantidade de sódio, dificultam a absorção de fósforo ferro e cálcio e fazem com que o organismos gaste nutrientes para conseguir eliminar a ingestão da química presente nos refrigerantes. Sucos de  frutas naturais e frescos são repletos de vitaminas e nutrientres que beneficiam nosso organismo!
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