Respostas

A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2014-07-24T11:18:35-03:00
 Existem 3 casos de equações incompletas 
Pela fórmula padrão: ax² + bx + c= 0 
1) quando b = 0, então isolamos o a e depois extraímos a raiz. Exemplo: 
2x²-8=0 
2x²=8 
x²=8/2 
x=V4 
x=2 
2) quando o c é igual a zero, colocamos o x em evidência, igualamos uma das raízes a 0 e resolvemos a equação do primeiro grau que sobrar. Exemplo: 
3x² - 6x = 0 
x(3x - 6) = 0 
x'=0 
3x - 6 = 0 
3x= 6 
x=6/3 
x=2 
3) quando b e c são iguais a zero, as raízes são nulas também. Exemplo: 
9x²=0 
x²=0/9 
x²=V0 
x=0 

Então vamos resolver essa dai 
x²-cx-6x²= 0 
Somando termos semelhantes: 
-5x² - cx = 0 
Colocando o 'x' em evidência: 
x(-5x -c) = 0 
Uma das raízes é 0, então x'=0 
-5x-c=0 
-5x=c 
-x=c/5 Multiplicando por (-1) 
x=-c/5 
2 5 2