Respostas

A melhor resposta!
2014-07-24T12:04:42-03:00
 \left \{ {{11=2x+y} \atop {3=5x-y}} \right.

Cancelando y, e somando 11+3 e 2x+5x, temos:

14=7*x

 \frac{14}{7} =x

x=2

Substituindo, em uma das funções, temos:

2*2+y=11

4+y=11


y=11-4


y=7

(2*2+7;5*2-7) ⇒ (4+7;10-7) ⇒ (11;3)
(11;3)

Ou seja,

x=2
y=7
2 5 2
  • Usuário do Brainly
2014-07-24T16:59:23-03:00
(2x + y; 5x - y) (11; 3)

i) 2x + y = 11
ii) 5x - y = 3

somando Ii e ii temos 
7x = 14 
x = 14 : 7
x = 2

subst x em i temos 
2 . 2 + y = 11
y = 11 - 4
y = 7
logo x = 2 e y = 7

1 5 1