Respostas

  • Usuário do Brainly
2014-07-24T14:45:51-03:00
10-6(z-8)=9+z

10-6z+48=9+z

-6z-z=9-10-48
-7z=-49
7z=49

z=49/7
z=7

S={ 7 }
3 5 3
2014-07-24T14:54:38-03:00
10 - 6(z-8)= 9 + z 
 Primeiro multiplica o -6 pelos outros termos que estão nos parenteses . Então fica: 10 - 6z + 48 = 9 + z , agora passe tudo que é variável para o primeiro membro ( antes do sinal de igual ), e tudo que é número para o segundo membro ( depois do igual ) . Lembre-se que que quando mudamos uma variável ou um número de membro, eles terao que mudar o sinal. Então fica:
- 6 z - z =  9 - 48 - 10 
 - 7z = -49
 Z = -49
      -7
Z= + 7 
2 5 2