Simplifique as expressões .
a) 2 raiz de 5 (3 + raiz de 5 ) =
b) 3 raiz de 2 ( 2 raiz de 3 - raiz de 2 ) =
c) ( 2 - raiz de 3 ) ( 1 + raiz de 2 ) =
d) ( raiz de 3 + 1 ) ( raiz de 3 -1 ) =
e) ( 2 raiz de 2 -3) (2 raiz de 2 + 3) =
f) (2+ raiz de 3 ) ao quadrado =
g) ( raiz de 3 -1 ) ao quadrado =

1

Respostas

2013-08-02T19:12:19-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a) 2 \sqrt{5}(3+ \sqrt{5})=6\sqrt5+10 \\
b) 3\sqrt2(2\sqrt3- \sqrt{2}=6\sqrt6-6 \\
c) (2-\sqrt3)(1+\sqrt2)= 2+2\sqrt2-\sqrt3-\sqrt6 \\
d)(\sqrt3+1)(\sqrt3-1)=(\sqrt3)^2-1^2=3-1=2  \\
e)(2\sqrt2-3)(2\sqrt2+3)=(2\sqrt2)^2-3^2=8-9=-1  \\
f)(2+\sqrt3)^2=4+4\sqrt3+(\sqrt3)^2=4+4\sqrt3+3=7+4\sqrt3 \\
g)\sqrt3-1)^2=(\sqrt3)^2-2\sqrt3+1=3-2\sqrt3+1=4-2\sqrt3
3 3 3