Respostas

2014-07-24T19:28:58-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
E aí Cauan,

passe o denominador da fração, multiplicando:

 \dfrac{x+5}{x-5}=x-1\\\\
x+5=(x-5)(x-1)\\
x+5= x^{2} -x-5x+5\\
x+5= x^{2} -6x+5\\
 x^{2} -6x-x+5-5=0\\
 x^{2} -7x=0~\to~fatore~a~equacao:\\\\
x(x-7)=0\\\\
x'=0~~e~~x-7=0\\
~~~~~~~~~~~~~~x''=7\\\\
S=\{0,7\}

______________________

Pela fórmula:

 x^{2} -7x=0\\\\
\Delta=b^2-4ac\\
\Delta=(-7)^2-4*1*0\\
\Delta=49-0\\
\Delta=49\\\\
x= \dfrac{-b\pm \sqrt{\Delta} }{2a}= \dfrac{-(-7)\pm \sqrt{49} }{2*1}= \dfrac{7\pm7}{2}\begin{cases}x'= \dfrac{7-7}{2}= \dfrac{0}{2}=0\\\\
x''= \dfrac{7+7}{2}= \dfrac{14}{2}=7    \end{cases}\\\\\\
S=\{0,7\}

Tenha ótimos estudos =))
1 4 1
pra quê tirar o MMC, não denominador no termo depois do sinal de igual
o numro 1
a tah entendi cmo vc fez mt obg
nds mano, precisando tamus aí (y)
smp