Numa clínica médica, foram cobrados do Sr. Israel R$ 120,00 pelos procedimentos médicos mais 15% deste valor pelo material gasto. O Sr. Israel poderia pagar à vista ou faria um cheque para 15 dias. Se optasse pelo pagamento com cheque, deveria acrescentar 1,5% do que pagaria à vista. Por ter escolhido essa opção o Sr Israel pagou:

1

Respostas

2014-07-24T23:43:05-03:00
(120/100)=1,20, (isso é 1% de 120), agora (1,20 x 15) = 18,00 (isso é 15% de 120,00). Então 18+120,00=138,00 é o valor total que ele devia pagar a vista. Mas como ele vai pagar no cheque, vc precisa de 1,5 % do valor que seria pago a vista. Agora (138/100) = 1,38 (isso é 1% de 138,00). Assim 1,38 x 1,5 =2,07. Então some (138 + 2,07) = 140,07 é o valor a pagar