Há um mês para comprar 10 kg de leite em pó e 50 kg de café custava R$ 500,00.Hoje, o preço do leite aumentou 10% e o preço do café diminuiu 5% para efetuar a mesma compra gasta~se 490 reais. Quanto custava há um mês 10 kg de leite mais 10 kg de café?

1

Respostas

2014-07-25T13:20:05-03:00
Leite = L      cafe = C
10L + 50C = 500
L AUMENTOU 10% = 1,1L ( 100% + 10% = 110% = 1,1)
C DIMINUIU 5% = 0,95C ( 100% - 5%= 95% = 0,95)
10(1,1L) + 50(0,95C) = 490
11L + 47,5C = 490
VAMOS MONTAR UM SISTEMA

10L + 50C = 500    (VEZES - 11)
11L + 47,5C = 490  (VEZES 10)

-110L - 550C = -5500
110L + 475C = 4900    AGORA SOMAMOS OS TERMOS

- 75C = -600
C = 600 / 75
C = 8   (PRECO DO CAFE)

10L + 50C = 500
10L + 50 . 8 = 500
10L = 500 - 400
10L = 100
L = 100 / 10
L = 10   ( PRECO DO LEITE)
O PROBLEMA QUER SABER 10 KG DE LEITE + 10 KG DE CAFE
10 X 10 + 10 X 8
100 + 80 = 180
1 5 1