João leu um livro em 5 dias, lendo 12 paginas por dia. Se tivesse lido 4 paginas por dia, e ainda ficado dois dias sem ler o livro, em quantos tempo ele leria o mesmo livro ?

Obs: se possível om a resolução bem explicada que de para entender como que chegou a esse resultado . muito obrigada !

2
agora eu to confusa e 15 dias ou 27 dias ?????
deu em 23 dias

Respostas

2014-07-25T14:58:40-03:00
João leu um livro em 5 dias, lendo 12 paginas por dia. Se tivesse lido 4 paginas por dia, e ainda ficado dois dias sem ler o livro, em quantos tempo ele leria o mesmo livro ?

12paginas x 5 dias=60

se ele fica 2 dias sem ler vai ser vai ser (5-2=3) vai ser 3 dias
3dia x 4 paginas=12 paginas em 3 dias+ os dois dia que vai ficar sem ler

12 ----- 5
60 ---- x

12x=60*5
12x=300
x=300/12
x=25
vai terminar de ler em 25 + os 2 dias sem  ler é igual 27

1 4 1
2014-07-25T15:06:13-03:00
Primeiro achar o total de páginas
5x12=60
depois é so fazer a regra de 3.
se em 5 dias leu 12 pag
em    x dias        60


em 27 dias
1 4 1
agora eu to confusa e 15 dias ou 27 dias ?????
O resultado deu 25 dias mas se ele ficou 2 sem ler vai somar mais 2 e não tirar