Respostas

2014-07-25T17:01:35-03:00
Aplicando a propriedade distributiva (multiplicar os números de fora dos parênteses por tudo o que está dentro deles, respeitando os sinais), temos que:

3 (x+1) + 2 (x-1) = 32
3.x + 3.1 + 2.x + 2. (-1) = 32
3x + 3 + 2x - 2 = 32
3x + 2x = 32 - 3 + 2
5x = 31
x = 31/5

V = {31/5}

e

3y = 5 (y-2) + 2y + 12
3y = 5.y + 5. (-2) + 2y + 12
3y = 5y - 10 + 2y +12
3y - 5y - 2y = -10 + 12
3y -7y = 2
-4y = 2 (-1)
4y = -2
y = -2/4 = -1/2

V = {-1/2}




 


A melhor resposta!
2014-07-25T17:03:19-03:00
3·(x+1)+2·(x-1)=32
3x+3+2x-2=32
5x=32-3+2
5x=31
x=31/5

3y=5·(y-2)+2y+12
3y=5y-10+2y+12
3y=7y+2
3y-7y=2
-4y=2
4y=-2
y=-2/4 (simplificando por 2)
y=-1/2

Espero ter ajudado. (:

1 5 1