Respostas

2014-07-25T22:40:20-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
E aí Alexandre,

aplicando a regra de Sarruz, teremos:

  \left|\left|\begin{array}{ccc}1&-2&0\\3&~~x&1\\2&~~1&x\end{array}\right|\right|  \left\begin{array}{ccc}1&-2\\3&~~x\\2&~~1\end{array}\right =13\\\\\\
x^2-4+0-0-1+6x=13\\
x^2-4-1+6x=13\\
x^2+6x-4-1-13=0\\
x^2+6x-18=0\\\\
\Delta=6^2-4*1*(-18)\\
\Delta=36+72\\
\Delta=108\\\\
x= \dfrac{-6\pm \sqrt{108} }{2*1}= \dfrac{-6\pm2 \sqrt{27} }{2}=-3\pm \sqrt{27}\\\\\\
\boxed{S=\left\{-3+ \sqrt{27},-3- \sqrt{27}\right\}}

Tenha ótimos estudos =))
1 5 1