X = √3 . √12
y = 3√2/√3

Então, calcular:

a) x + y =
b) x . y =

Obrigada.

1
Juntando as partes: 6 + 3V6/3 = 9V6/3 = 3V6
V = símbolo raíz
Você colocou--> 3(V6)/3 = V6/3 --> o 3 do denominador foi simplificado com o 3 do numerador ,então ele some e fica somente V6.---> Juntando as partes ---. 6 + V6 = 6+V6. Entendeu?
Ah, entendi onde errei. Refiz e entendi. Obrigada.
Valeu,Ana!

Respostas

A melhor resposta!
2014-07-26T20:57:38-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A) x+y
 (√3 . √12) + (3√2/√3)=
Resolvendo separadamente:

(√3 . √12) = √36
 \frac{3 \sqrt{2} }{ \sqrt{3} }= \frac{3 \sqrt{2}. \sqrt{3}  }{ \sqrt{3}. \sqrt{3}  }=

 \frac{3 \sqrt{6} }{3}= \sqrt{6}

Fica assim:
√36 + √6 = 6+√6
__________________________________
b) x . y =

(√3.√12) . (3√2/3)=
√36 . √6 = 6√6




2 5 2