Respostas

2014-07-26T14:03:10-03:00
Vamos chamar o número de X

X² - 2x = -1
X² -2x +1 = 0

Aplicando a fórmula de bháskara:
Δ = b² - 4ac
(-2)² -4 * 1 * 1 = 0

X = (-b  +/-  
Δ) / 2a
X = (2 +/- 
√0 / 2 * 1)
X = 1

Resposta: 1

Se você quiser resolver esse tipo de questão, irá precisar decorar o teorema de bháskara, é bem simples..em alguns minutos você decora.
2014-07-26T14:03:36-03:00
x² - 2x = -1
x² -2x+1
Δ = b² - 4 * a * c 
Δ = 4 - 4 * (-1)
Δ = 0

x = -b + ou menos √0
            2
x' =   2 - 0  => 1
           2
 x"= 2 + 0   =>1 
         2

Solução: (1)