Respostas

A melhor resposta!
2014-07-26T18:31:38-03:00
Para que 3 e √5 sejam raízes da equação, a substituição de x por estes valores deve fazer a equação igualar-se a 0. Caso contrário, não serão raízes da equação.

Para x = 3:
3² - (3 + √5) * 3 + 3√5 = 0
9 - 9 - 3√5 + 3√5 = 0
0 - 0 = 0
0 = 0 (Se a equação foi igualada a 0, 3 é raiz da mesma)

Para x = √5 
√5² - (3 + √5) * √5  + 3√5 = 0
5 - 3√5 - 5 + 3√5 = 0
5 - 5 - 3√5 + 3√5 = 0
0 - 0 = 0
0 = 0 (Se a equação foi igualada a 0, √5 é raiz da mesma).
7 4 7
EU NÃO CONSEGUIR COMPREENDER,PORQUE APARECE AQUELE -9 DEPOIS DO 9
Aquele menos vem significa -1. Veja bem, usando a propriedade distributiva em - (3 + √5) * 3, você verá que - (3 + √5) * 3 = - ( 3 * 3 + √5 * 3) = - ( 9 + 3√5). Como esse - significa -1, você terá -1 * 9 + ( -1) * 3√5 = - 9 - 3√5. Por isso fica 9 - 9 - 3√5 + 3√5 = 0
obrigada agora entendi
De nada! Foi um prazer ajudá-la!