Respostas

2014-07-26T23:25:38-03:00
X² -2x -1x +2= 2x² +3x -2x -3 --->
x² -3x + 2 =2x² +x -3 --->
x² +4x -5=0

Delta --> 4² -4.1.-5 = 16 + 20= 36
Baskara:

(-4+/- 6)/ 2.1
X1= 1
X2= -5
S={ X∈ R| x=1e x=-5}
obrigada
De nada! Qualquer coisa pode me perturbar rsrsrs
rsrs
2014-07-27T01:47:18-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(x-1)*(x-2)=(x-1)*(2x+3)

x^2 - 2x - x + 2 =  2x^2 + 3x - 2x - 3

Passamos os valores do segundo terno para o primeiro com os sinais trocados e igualamos a equação à zero

x^2 - 3x  + 2 =  2x^2 + x -  3 \\  \\ x^2 - 3x  + 2 - 2x^2 - x + 3=0 \\  \\ -(x^2 +4x -5) = 0

Vamos multiplicar a equação por (-1) para tirar o sinal negativo do primeiro termo:

x^2 +4x - 5=0

x = \frac{-b \pm \sqrt{-b^2 -4*a*c}}{2*a}

a=1
b=−4
c=−5

Vamos encontrar o valor de delta (Δ)

Δ=b2−4ac
Δ=(−4)2−4*(1)*(−5)
Δ=16+20
Δ=36

x = \frac{-b \pm \sqrt{\triangle}}{2*a}  \\  \\  x = \frac{-(-4) \pm \sqrt{36}}{2*1} \\  \\  x = \frac{4 \pm 6}{2 }  \\  \\ x'  = \frac{4 + 6}{2 }  \\  \\   x'  = \frac{10}{2 } \\  \\  x' = 5 \\  \\  \\ x''  = \frac{4 - 6}{2 }  \\  \\   x''  = \frac{-2}{2 } \\  \\ x'' = -1

S = {5, -1}