Respostas

2014-07-27T14:23:27-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 a) x^{4} -13 x^{2} +30

 x^{4} = (x^{2})^{2}

 (x^{2})^{2} +13 x^{2} +30 \\  \\  x^{2} =y \\  \\  y^{2}+13y+30
-------------------------------------------------------------

  b)x^{4}+4 x^{2} -6= \\  \\  (x^{2})^{2}  +4 x^{2} -6=  \\  \\  x^{2} =y \\  \\   y^{2} +4y-6

--------------------------------------------------------------

 c) x^{4} -8 x^{2} +16= \\  \\  (x^{2})^{2} -8 x^{2} +16= \\  \\  x^{2} =y \\  \\  y^{2} -8y+16

--------------------------------------------------------------

 d) x^{4} -4=3 x^{2}  \\  \\  x^{4} -3 x^{2} -4= \\  \\  (x^{2})^{2} -3 x^{2} -4= \\  \\  x^{2} =y \\  \\  y^{2} -3y-4

---------------------------------------------------------------

 e)x^{4} -5 x^{2} +10= \\  \\ (x^{2})^{2} -5 x^{2} +10= \\  \\  x^{2} =y \\  \\  y^{2} -5y+10