Respostas

2014-07-27T14:32:56-03:00
X - 1 / 3 = X + 4 / X
MULTIPLICANDO INVERSAMENTE TEMOS:
(X-1)*X = (X+4)*3
X² - X = 3X +12
X² - X - 3X - 12 = 0
X² - 4X - 12 = 0

RESOLVENDO A EQUAÇÃO DO 2º GRAU
A = 1
B = - 4
C = - 12

Δ = B² - 4*A*C
Δ = (-4)² - 4*1*(- 12)
Δ = 16 + 48
Δ = 64
√Δ = 8

X= - B +-√Δ / 2*A
X = -(-4) +-8 / 2*1
X = 4 +-8 / 2
X = 4+8 / 2
X = 12 / 2
X = 6

A OUTRA RAIZ DA EQUAÇÃO É NEGATIVA, COMO ESTAMOS FALANDO DE MEDIDAS ELA DEVE SER DESCARTADA.

X = 4 - 8 / 2
X = - 4 / 2
X = - 2

LOGO O VALOR DE X = 6
não tem como resumir não amigo? rs