Expressão numérica com números negativos.


a) √64 - 4 · (-5) - (-3)² + (-3) =

b) 2³ - [ (-16) ÷ (+2) - (-1)⁹ =



Me ajudem!! Pode me explicar como se faz!! Muito Obrigada...

10 pontos.


:)


2
O colchetes da b, onde fecha?
b) 2³ - [(-16) ÷ (+2) - (-1)⁹ ] =

Respostas

2014-07-27T19:48:51-03:00
Relembrando alguns conceitos básicos
-Menos(-).(-) = mais(+)
(-).(+) ou (+).(-)=(-)
(+).(+)=+

a) √64 - 4 · (-5) - (-3)² + (-3) =
8-4.(-5).-(9)+(-3)
Repare que terá que fazer a distributiva dos sinais, então:
8+20-9-3=
=28-12=16

 b)2³ - [(-16) ÷ (+2) - (-1)⁹ ]
8-[(-8)+1] Nota: Um elevado a qualquer número é um, mas se a base for negativa só o expoente positivo pode transformar esta base em positiva
8-[-7]=
8+7=15
2 4 2
2014-07-27T21:38:12-03:00
Lembrando alguns conceitos básicos
-Menos(-).(-) = mais(+)
(-).(+) ou (+).(-)=(-)
(+).(+)=+

a) √64 - 4 · (-5) - (-3)² + (-3) =
8-4.(-5).-(9)+(-3)
Repare que terá que fazer a distributiva dos sinais, então:
8+20-9-3=
=28-12=16

 b)2³ - [(-16) ÷ (+2) - (-1)⁹ ]
8-[(-8)+1] Nota: Um elevado a qualquer número é um, mas se a base for negativa só o expoente positivo pode transformar esta base em positiva
8-[-7]=
8+7=15