Respostas

A melhor resposta!
2014-07-28T00:11:34-03:00
 os valores de x são 1 e -3 

 iremos substituir x por 1. 
1² + b.1 + a = 0 
1 + b + a = 0 
b + a = -1 

 agora iremos substituir x por -3. 

-3²  -3b + a = 0 
9 -3b + a = 0 
-3b + a = -9 

podemos formar um sistema com esses resultados:
b + a = -1 (-1)
-3b + a = -9 

-b - a = 1 
-3b + a = -9 
---> -4b= -8  -- > b = 2 

2 + a = -1 
a = -3 

bom, achamos a e b,  então é só colocar o resultado na equação dada
 x² + bx + a
x² + 2x -3 = 0 

Delta --> 4 -4.1.-3 = 4 + 12 = 16 
x = (-2 +/- 4)/2 
 
X1 = 1 e X2 = -3
 
1 5 1