Respostas

  • Usuário do Brainly
2014-07-28T08:43:36-03:00
Polinómio de 2º grau ax2+bx+c=0

P(0) = -1 substiuindo a.0 + b.0 + c = -1 então c= -1

P(1) = 4 a(4)2 + b.4 -1 = 4
             16a + 4b - 1 = 4

P(2) = 19 a.(2)2 + b.2-1 = 19
               4a + 2b = 19

Resolvendo o sistema de equações 16a+4b-1=0
                                                     4a +2b-1=0
                                                     
 multiplicando por -2 a segunda equação tem-se:

16a + 4b = 1
-8 a - 4b = -2

Somando as duas equações

8a = -1

a = - 1/8

substituindo na 1ª equação

16.(-1/8) + 4b = 1

-2 + 4b = 1

4b = 3

b = 3/4

P(x) = -1/8x2+3/4x-1=0