Respostas

2014-07-28T16:44:16-03:00
Ransgris,

Veja só:

se uma artesã fabrica 180 flores em 4 dias,  180/4 = 45 flores por dia
se a cada dia ela trabalha 3 horas,  45/3 = 15 flores por hora.

entao se multiplicarmos o numero de flores q ela fabrica por hora(15) pelo numero de horas q ela ira trabalhar(5) teremos;
15x5=75 flores por dia.

para se atingir a meta de 600 flores;

600/75 = 8 dias

Resp. 8 dias.

Espero ter ajudado!!!
Bons estudos!!!!


A melhor resposta!
2014-07-28T16:52:06-03:00

A-------------------------F-------------------------D--------------------------H/d

1--------------------------180----------------------4----------------------------3
  ↑                            ↓                          ↓                        ↑
1--------------------------600------------------------x----------------------------5

 \frac{4}{x}=  \frac{180}{600}. \frac{1}{1}. \frac{5}{3}     \\  \\ x=  \frac{4*600*1*3}{180*1*5}  \\  \\ x=  \frac{7200}{900}  \\  \\ x= 8d


1 5 1