Respostas

2013-08-04T17:40:12-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 x-y=9       (a)                                                         
 xy= -14    (b)

Da equação (a):  x=9+y

Substituindo em (b):

(9+y)y=-14 \\
y^2+9y+14=0  \\
\Delta=9^2-4.1.14=81-56=25  \\
y_1=\frac{-9-5}{2}=-7 \\
y_2=\frac{-9+5}{2}=-2

Logo as soluções são:
Se y=-2  x=9-2=7
Se y=-7  x=9-7=2

S={(7,-2),(2,-7)}