Respostas

2013-08-04T20:52:41-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Para escrever a equação reduzida primeiramente vamos escrever a equação fundamental, depois reduzimos:

a) P(3,1) alfa=45º  então m=1  (m é o coeficiente angular da reta)
b) P(-3,-2) e alfa=135
º  então m=-1
c) P(0,3) e alfa = 60
 º então m=raios de 3 sobre 3
d) P(1/5, -1/3) e alfa = 0 então m=0
Vamos às equações:

a) y-(-1)=1(x-3) \\
y+1=x-3 \\
y=x-3-1  \\
y=x-4  \\
\\
b) y-(-2)=-1(x-(-3)) \\
     y+2=-(x+3)  \\
     y+2=-x-3  \\
     y= -x-3-2  \\
     y=-x-5  \\
\\
c)y-3=\frac{\sqrt3}{3}(x-0)  \\
y-3=\frac{\sqrt3x}{3}   \\
y=\frac{\sqrt3x}{3}+3  \\
\\
d)y-(-\frac{1}{3})=0(x-\frac{1}{5})  \\
y+\frac{1}{3}=0  \\
y=-\frac{1}{3}
13 4 13