Respostas

A melhor resposta!
2014-07-29T22:21:57-03:00
Oi Blaami.

Temos a seguinte equação:

sen^{ 2 }x+sen^{ 4 }x+sen^{ 6 }x=3

Primeiro temos que fazer a mudança de variável.

sen^{ 2 }x=y


A equação passou a ser:

y+y^{ 2 }+y^{ 3 }=3\\ \\ y^{ 3 }+y^{ 2 }+y-3=0

Irei achar a primeira raiz pelo briot ruffini.


1| 1 1 1 |-3
     1 2 3  0

Agora a equação ficou assim:

y^{ 2 }+2y+3=0

Irei resolver por Bháskara para achar as outras raízes.

b^{ 2 }-4ac\\ 2^{ 2 }-4*1*3\\ 4-12\\ -8

Bom, já deu para perceber que isso não vai dar em nada, pois essas outras raízes não são reais, então ficaremos apenas com 1, que foi a raiz real que achamos.

Agora é só substituir o Y pela raiz.

sen^{ 2 }x=y\\ sen^{ 2 }x=1\\ senx=\pm \sqrt { 1 } \\ senx\rightarrow \pm 1

O seno  de 1 é 90°
O seno de -1 é 180°

S=\{ 90,180\}

Em radianos:

S=\{ \frac { \pi  }{ 2 } ,\pi \}
 
2 5 2