Respostas

2014-07-29T11:02:40-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
\frac{1}{2-\sqrt2}-\frac{1}{2+\sqrt2}-1=\\
\\
\frac{2+\sqrt2-(2-\sqrt2)-2}{2}=\\
\\
\boxed{\frac{\sqrt2-2+\sqrt2}{2}=\frac{2\sqrt2-2}{2}=\sqrt2-1}
A melhor resposta!
2014-07-29T11:36:08-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

       1       -        1        - 1         mmc=   (2 - √2)(2 + √2)
    2 - √2        2 + √2 


  (2 + √2) - (2 - √2) - 1(2 + √2)(2 - √2)
                  (2 - √2)(2 + √2)

  2 + √2 - 2 + √2 - 1(4 - √4) 
                 (4 - √4)

   2√2 - 4 +  2 
         4 - 2

   2√2 - 2   ==> 2(√2 - 1)   ==>   √2 - 1
       2                      2

Letra D
1 5 1