Respostas

2014-07-29T12:24:15-03:00
Como resolução desse problema de expressões, temos que aplicar os valores de X, nas expressões.Tendo assim:
A) 3 x +5  =>  x= - 6 
3 * ( -6 ) +5
-18 + 5 => -13

B) 
 2 a+7 b  => a = -3 e b = 1
                                            7
 
2 * ( -3 ) + 7 * 
                      7
- 6 + 1 => -5
        
3 4 3
2014-07-29T12:39:07-03:00
Calcule o valor numerico das 

expressões:

a= 3x +5 para x= -6

a = 3x + 5 ---------------------------substituir o valor de (x) = - 6
a = 3(-6) + 5
a = - 18 + 5
a = - 13


b= 2a+7b para a= -3 e b= 1/7

b = 2a + 7b     substituir o valor de (a) = -3   e   (b) = 1/7

b = 2(-3) + 7(1/7)
b =   - 6  + 7/7
b = - 6   + 1
b = - 5