Respostas

2014-07-29T20:58:17-03:00
Alguém poderia me ajudar?
Pelo Amor de Deus: (
a) 10x elevado a 7 : 6x elevado a 5

10x⁷ : 6x⁵        
 
  10x⁷        10 : 2 x⁷          5                    5                  5
--------  =   --------      =   ----- x⁷.x⁻⁵ =   ------ x⁷⁻⁵ =  -----x²  =   5/3x²
   6x⁵           6 : 2 x⁵           3                   3                  3   

b) (-ab elevado a 3 ):(-ab elevado a 2 )

(-ab)³ : (-ab)²  na divisão de BASE IGUAIS conserva a base e SUBTRAI O 
                       EXPOENTE

(-ab)³ : (-ab)² =  (-ab)³⁻²   = (-ab)¹ = (-ab)

c) (-8ac elevado a 5 ):(-16c elevado a 2)

(-8ac)⁵ : (-16c)²

(-8ac)⁵          (-8 : 8)(ac)⁵          1(ac)⁵          1                         1
-------     =     --------           =  + -------  =  +  -----(ac)⁵.c⁻²  =  ------a⁵c⁵.c⁻² =
(-16c)²         (-16 :8)(c)²             2(c)²            2                         2

                                                                                      
                                                                                                1
                                                                                         = -------a⁵c⁵⁻²
                                                                                                 2


                                                                                                1
                                                                                       =  -------- a⁵c³
                                                                                                2

                                                                                          

obrigado por ajudar: )