Respostas

2017-01-11T18:53:36-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Se
 a + b = 11
a + c = -2
b + c = -1

pelo metodo da SUBSTITUIÇÃO

a + b = 11  ( isolar o (a))
a = 11 - b   ( SUBSTITUI o (a))

a  + c = - 2
(11 - b) + c = - 2
11 - b  + c = - 2
- b + c = - 2 - 11
- b + c = - 13
junta

- b + c = - 13
  b + c = - 1     SOMA
-------------------------
  0 + 2c = - 14

2c = - 14
c = - 14/2
c = - 7      ( achar o valor de (b))
b + c = - 1
b  - 7 = - 1
b = - 1 + 7
b = 6      ( achar o valor de (a))  

a + b = 11
a + 6 = 11
a = 11 - 6
a = 5

assim
a = 5
b = 6
c = - 7


então: 

a) a - b + c = -8  ( resposta)
5 - 6 - 7 = - 8
5 - 13 = - 8
      - 8 = - 8  ( correto)


b)a - b + c = -6
c)a - b + c = 18
d)a - b + c =-2
e)a - b + c =8