Tô com dificuldade, me ajudem?
um móvel parte de uma cidade as 2h 32 mim e 42 s ,chega a uma outra cidade as 4h 13 mim e 22s. sua viagem teve duração de quanto tempo? Como fazer para achar o Um móvel parte de uma cidade as 2h 32 mim e 42 s ,chega a uma outra cidade as 4h 13 mim e 22s. sua viagem teve duração de quanto tempo? Sei a resposta, mas, gostaria de saber como chegar até ela? Vi falar que tem que tirar 1 hora, transforma minutos em segundos? Qual a formula para resposta?

1

Respostas

A melhor resposta!
2014-07-30T11:42:06-03:00


Você irá usar a fórmula da variação do tempo ΔT = T final - T inicial

Utilizando a fórmula: 4h 13min 22s - 2h 32min 42s ⇒3h 72min 82s -2h 32min 42s = 1h 40min 40s.

Para chegar a este resultado é preciso saber subtrair horas, minutos e segundos.

1 5 1
Bom pessoal, vejamos se entendi:
- 4 horas, 13 minutos, 22 segundos
2 horas, 32 minutos, 42 segundos
4° 13" 22'
2° 32" 42'
indiferente da adição que pedimos emprestado "1",
aqui, quando fazemos cálculos de tempo, pedimos, minutos e horas emprestados.
Como 22 e menor que 42, peço um minuto para o 13. lembrando, 1 minuto e 60 segundos.
fica assim: 22 + 60 = 82
82 - 42 é igual a 40.
- 4° 13" 22'
2° 32" 42'
________
40
O 13 agora passa valer 12 minutos.
12 é menor que 32. então peço de 4horas, uma hora emprestada. 1hora equivale a 60 minutos.
Ficando assim:
12 + 60 minutos = 72.
72 -32 = 40 minutos.- 4° 13" 22'
2° 32" 42'
________
40 40

Agora as 4 horas passama valer 3 horas.
3 horas - 2 horas = 1 hora. Horas em graus.

- 4° 13" 22'
2° 32" 42'
________
1° 40"40' ▲t= at final - at inicial = 1 hora, 40 minutos e 40 segundos!
Entendeu perfeitamente.
Duvidas: https://www.youtube.com/watch?v=CER77NTDpFo
Maria andriely, valeu querida! Ajudou muito !:;