Respostas

A melhor resposta!
2014-07-30T14:38:59-03:00
Sabendo que 4a - b = -2 , a = c - 5 e b = -3 + c , determine os valores de a, b e c.


então vamos substituir os valores indicados de (a) e (b)
a = c - 5
b = - 3 + c

4a - b = - 2
4(c- 5) - (-3 +c) = - 2     fazer a distibutiva no 1º termo e 
                                                 arrumar o sinal no 2º termo

4c - 20 + 3 - c = - 2
4c - 17       -c = - 2
4c - c - 17 = - 2
   + 3c - 17 = - 2
     + 3c = - 2 + 17
3c = 15
c = 15/3
c = 5

achar o valor de (a)  e (b)
a = c - 5
a = 5- 5
a =0
e
b = - 3 + c
b = - 3 + 5
b = + 2
resposta
determine os valores de a, b e c.
a = 0
b = 2
c = 5

verificando(prova real)

4a  - b = - 2
4(0) -2 = -2
  0  - 2 = - 2
      - 2 = -2    correto   
1 5 1