Respostas

2014-07-30T14:51:57-03:00
Há vários métodos de resolver esse sistema, irei usar o da substituição: {5x + 4y = 1}
{2x - 3y = 5}

Isole o X na primeira equação:

5x = 1 - 4y
x = (1 - 4y) / 5
x = 0,2 - 0,8y

Substituia X por (0,2 - 0,8y) na segunda equação

2*(0,2 - 0,8y) - 3y = 5

0,4 - 1,6y -3y = 5

Isole o y

-4,6y = 4,6

Y = -1

Agora que sabemos que o Y vale -1, basta substituirmos ele por -1 em qualquer uma das equações para achar o valor de X. vou substituir na primeira porque é mais fácil.

5x + 4y = 1
5x + 4*(-1) = 1
5x - 4 = 1
5x = 5
x = 1.

Resposta: x = 1 e y = -1
1 4 1