Três operários receberam ao todo R$ 2720,00. O primeiro trabalhou 15 dias à razão de 6 horas por dia; o segundo, 25 dias à razão de 4 horas por dia; e o terceiro, 30 dias à razão de 5 horas por dia. Marque a alternativa que indica o quanto recebeu cada um deles.

1

Respostas

2013-08-05T16:14:27-03:00
Primeiro, vamos somar as horas trabalhadas pelos três operários juntos:
(15x6)+(25x4)+(30x5)=90+100+150=190+150=340 horas trabalhadas.
depois, vamos descobrir quanto ganham por hora.
2720/340= 8
cada um ganha 8 reais por hora,
sendo que o operario A trabalhou 90 horas, ele ganha 90x8= 720
O operario B trabalhou 100 horas, ele ganha 100x8= 800
e o operario C trabalhou 150 horas, ele ganha 150*8= 1200.
1 5 1