Respostas

2014-07-30T18:14:20-03:00
Quando o pai tinha 30, o filho tinha 0, então suponhamos que passou x anos. logo, o pai teria (30 + x) e seu filho teria x. O produto é igual a triplo do quadrado do filho, ou seja, 3x². Assim, temos
(30 + x).x = 3x²
30x + x²=3x²
2x²-30x=0
x=0 ou x=15
Logo, o pai tem 30+15=45 anos e o filho 15 anos
1 5 1
2014-07-30T18:24:33-03:00
Quando o pai tinha 30, o filho tinha 0, então suponhamos que passou x anos. logo, o pai teria (30 + x) e seu filho teria x. O produto é igual a triplo do quadrado do filho, ou seja, 3x². Assim, temos
(30 + x).x = 3x²
30x + x²=3x²
2x²-30x=0
x=0 ou x=15
Logo, o pai tem 30+15=45 anos e o filho 15 anos