Respostas

2014-07-30T20:11:49-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
3x-4y=5
x-2y=1   --->  x = 2y + 1

Substituindo:

3(2y+1)=5
6y+3=5
6y=5-3
6y=2
y=1/3

x = 2y + 1
x = 2/3 + 1
x = 5/3
2014-07-30T20:15:21-03:00
Caso eu for fazer irá demorar muito , mas voçê pode ter como base o isolamento da letra , a equação fico assim    3x-4y=5
                                                  x-2y=1 
Qual letra voçê poderia isolar ? No caso o x , então voçê pega ele e isola , vai fica x = 2y+1 ai agora voçê pega a a equação que voçê não mecheu (3x-4y=5) e substitua o x pelo valor dele (2y+1) , depois disso voçê vai fazer a conta e vai achar o valor de y , maravilha! Agora voçê vai pega o valor do y e substituir na equação que voçê montou atravéz do isolamento (2y+1) e assim voçê ira descobrir o valor de (X , Y)