Respostas

2013-08-05T19:24:51-03:00
1.Para começar a resolver o sistema você terá que escolher uma das três para tê-la como primeira base.
x+3y-4z=1  →  isola uma das incógnitas
x= -3y+4z I
2. Segundamente, você irá substituir esse valor do "x" nas outras duas equações que não foram usadas !
2x+y-z=3 → ***2(-3y+4z) + y - z =3
isso terá como resultado >>>> -5y+7z=3 II
3(-3y+4z) -2y +z = -2
isso terá como resultado >>>>-11+13z = -2 III

3 Posteriormente, você irar fazer um novo sistema com as equações II e III:
II   -5y+7z=3
III  -11+13z = -2

daí , você irá resolver as equações por qualquer um dos modos... indico fazer o de substituição! ***ISOLANDO uma INCÓGNITA***
no caso;
II -5y-7z=3 >>> y=7z-3/5
com esse resultado é só substituir em III  !
III -11(7z-3/5) + 13z = -2
com isso você achará "Z" depois "Y" e enfim o "X"