Numa classe há 28 meninos, e 21 meninas. A professora quer formar grupos só de meninos ou meninas, com a mesma quantidade de alunos e usando ao maior quando possível.
a) quantos alunos terá cada um desses grupos?
b) quantos grupos de meninas podem ser formados?
c) quantos grupos de meninos?

2
A=sete alunos em cada grupo B=3 C=4
como vc chegou a esses resultado, vc poderia me mandar os calcúlos?
7 x 3 = 21 7x4=28

Respostas

2014-07-30T20:54:05-03:00
Meninos: 28/7=14 ⇒ 4 grupos de 7 meninos cada.
Meninas: 21/7=3 ⇒ 3 grupos de 7 meninas cada.

a) Terá 7 alunos.
b)Podem ser formados 3 grupos.
c)Podem ser formados 4 grupos.

19 4 19
Duuuh muito obrigada.... valeu mesmo
dnd!
2014-07-30T21:07:12-03:00
Vamos la:
              sacamos  MCD  assim:         meninos           I           meninas
                                                               28                I  2             21         I 3
                                                               14                I  2             7           I 7
                                                                 7                I  7             1           I
                                                                 1                I
                                                                  
a) tera 7 alunos cada um desses grupos
b) podem ser formados 3 grupos de meninas
c)podem ser formado 4 grupos de meninos.
                                                                         espero ter ajudado!!

14 4 14