Respostas

2014-07-30T21:39:23-03:00
Olá kathleentuf, vamos resolver sua equação
3x²+5x=-x-9+2x² simplificando x²+6x+9 = 0 (agora aqui deu uma equação do 2 completa ou seja voçê tera que resolver os valores de Delta ▲ e Baskhara X)
1 1 1
muiiiito obrigada KelvenCandido *-*
^^
A melhor resposta!
2014-07-30T21:46:09-03:00
3x² + 5x = - x - 9 + 2x²
3x² + 5x - 2x² - x - 9
x² + 6x + 9 = 0
a = 1; b = 6; c = 9
Δ = b² - 4ac
Δ = 6² - 4 * 1 * 9
Δ = 36 - 36
Δ = 0
x = - b ± √Δ / 2a
x = - 6 ± √0 / 2 * 1
x' = - 6 - 0 / 2 = -6 / 2 = -3
x'' = - 6 + 0 / 2 = -6 / 2 = -3
Como o delta (Δ) é igual a zero, as raízes (x' e x'') serão iguais. Neste caso, -3.

Espero ter ajudado. Valeu!
 

3 3 3
obg msm rodrigoapreis ajudou mto ^^
De nada! ;)