Respostas

2013-08-05T21:48:11-03:00
Amigo isso é funçao composta, para faze-la basta substituir o x pela funçao q está dentro do parenteses. assim no primeiro exemplo aonde tem x na funçao F vc vai por a funçao G.
a) 36x²-12x+ 6
b)6x² + 29
c) x^4 + 10x² + 30
d) 36x -7


facil!!!!
1 3 1
haha, fui mais rápido q todos...
ok, vamos lá. te explicarei uma e vc tenta as outras, ok?
o.k
a) f ( g( x))). Isso significa q a função G vai estar dentro da função F. Para resolve-la aonde tem X na função F eu vou por a função G. assim, F = x² + 5 e G = 6x -1. Como dito vou por a função G dentro da função F. (6x-1)² + 5 desenvolvendo esse produto notável e somando o 5 ao final teremos a resposta q te dei.
2013-08-05T21:54:34-03:00
F(6x-1)=(6x-1)²+5→f(g(x))=36x²-12x+6
g(x²+5)=6(x²+5)-1→g(f(x))=6x²+29
f(x²+5)=(x²+5)²+5→f(f(x))= x^{4} +10 x^{2} +30
g(6x-1)=6(6x-1)-1→g(g(x))=36x-7
1 4 1