Respostas

2014-07-31T20:30:02-03:00
Olá!

Se você tiver ex: Hipotenusa igual a 10 e cateto adjacente igual 1.

Para calcular o cateto oposto:

se pelo teorema de pitagoras é  h^2 = c.o^2 + c.a^2

Agora colocando na formula temos:

10^2 = c.o^2 + 1^2
100 - 9 = c.o^2
99 = c.o^2

c.o =  \sqrt{99}
1 1 1
A melhor resposta!
2014-07-31T20:32:01-03:00
É simples, basta usar a formula de pitagoras.
hipotenusa²= cateto²+cateto²
dai tem-se tbm que se vc tiver um angulo é só substituir nas formulazinhas aqui em baixo e dá pra descobrir
sen= cateto oposto/hipotenusa
cosseno = cateto adjacente/ hipotenusa

2 5 2
vc pode fazer como fica a conta,pra mim fazer nas outras tmb?
mas ai vc teria que ter ou o cateto oposto ou hipotenusa
se nao, existe uma formula que é: sen de x = sen (180 - x)
uhum,eu vi na tabela,já encontrei o resultado :)
:D