Respostas

A melhor resposta!
2014-07-31T22:45:44-03:00
A) x-2y = 0
   x-y = 12 (-2)
 
  x-2y = 0
 -2x+2y = 24
Cancela o -2y com o 2y e soma o restante...

-x=24 (-1)
x=-24

Escolhe uma equação e troca o valor do x

x-2y = 0
-24-2y=0
-2y=24
y=12

b) y=3x
   x-y= -6

-3x+y=0
x-y=-6
Cancela o y com o -y e soma o resto

-2x=-6
x=6/2
x=3
Troca o valor de x em uma das equações
y=3x
y=3*3
y=9
1 5 1
2014-07-31T22:49:57-03:00
A) se x=2y podemos fazer assim :2y-y=12
2y-y=12
y=12,
 então:
 x=2.12
 x=24

b) se y=3x, podemos fazer isso: x-3x=-6 
x-3x=-6
-2x=-6
x= -6/-2
x=3

Espero ter ajudado :)


1 5 1