Respostas

2014-08-01T10:03:50-03:00
X/2 + 3/4 = 2x/6 - 1/3

A primeira coisa que você deve fazer é tirar o m.m.c e aplicar a propriedade da soma de fração:

Logo

(2x + 3)/4 = (2x - 2)/6

logo devemos descobrir o x que satisfaz essa igualdade

(2x + 3)/ 4  - (2x - 2)/6

Aplicando novamente! Tirando o m.m.c e aplicando a propriedade:

(6x + 9 - 4x + 4) /12 = 0 

para descobrir o x podemos colocar o multiplicar essa equação por 12 para anular a divisão e facilitar as contas:

12*(6x+9-4x+4)/12 = 0*12

Aplicando:

6x+9-4x+4 =0


2x + 13 = 0

x = 13/2 = 6,5

Para provar que x satisfaz os dois lados das equações substitua esse valor no lugar de x!

Espero ter ajudado!
1 5 1
pode mandar
vou tirar as fotos por partes
ai você vai vendo a resolução
ok
mande rapido que preciso ir a escola