Respostas

2014-08-01T12:53:39-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A - 25x² - 1= 0
25x²= 1
x²= 1/25
x= +- √1/25
x= +- 1/5

Raízes: x'= 1/5 e x''= -1/5


b- 
3x(x+1) + (x-3)²=x+9
3x²+3x + x²-6x+9= x+9
3x²+3x + x²-6x+9-x-9= 0
4x²-2x + 0 = 0
4x² - 2x= 0


4x² - 2x = 0
x( 4x - 2) = 0

x= 0     ou        4x-2 =0
                         4x= 2
                        x= 2/4 (simplifica por 2)
                         x= 1/2

Boa sorte! :)



2014-08-01T13:34:26-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Resolvendo por Bhaskara.

x = \frac{-b \pm \sqrt{-b^2 -4*a*c}}{2*a}

1)

25 x^{2}  -1 = 0

a=25,b=0,c=−1
Δ=b2−4ac
Δ=(0)2−4*(25)*(−1)
Δ=0+100
Δ=100

x = \frac{-b \pm \sqrt{\triangle}}{2*a} \\  \\ x = \frac{0 \pm \sqrt{100}}{2*25} \\  \\ x = \frac{0 \pm 10}{50} \\  \\  x' = \frac{0 + 10}{50} \\  \\  x' = \frac{10}{50} \\  \\ x' = \frac{1}{5} \\  \\  \\  x'' = \frac{0 - 10}{50} \\  \\  x'' = \frac{-10}{50} \\  \\ x'' = -\frac{1}{5}

S ={
\frac{1}{5}, -\frac{1}{5}}


2)

3x(x + 1) + (x - 3)^2 = x + 9 \\ \\ 3x + 3x + x^2 -3x -3x + 9 - x -9 \\ \\ 3x^{2} +3x  x^{2} -6x +9 - x - 9\\  \\  \\ \\ 4x^{2} - 4x = 0

a=1, b=1, c=0

 \frac{ 4x^{2} - 4x }{4} =0 \\  \\  x^{2} - x = 0

Dividimos por 4 para facilitar a resolução:

 x^{2} -x = 0 \\  \\ x (x - 1) \\  \\ x' = 0 \\  \\ x - 1 = 0  \\  \\ x'' = 1

S= x = 0, ou x= 1