Respostas

2014-08-01T22:46:33-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A) (3-2i)-(1+3i) = 3 - 2i -1 - 3i = 2 - 5i
b) (6+i).(6-i) = 6² - i² = 36 - i² = 36 + 1 = 37
c) (2+3i).(2-3i) = 2² - (3i)² = 4 - 9i² = 4 + 9 = 13
d) {1/2+1i/4} . {1/2-1/4i} = (1/2)^2 - (i/4)^2 = 1/4 - i²/16 = 1/4 + 1/16 = 5/16
e) (3a-2bi).(3a+2bi)-(8a²+3b²) = 9a²+4b²-8a² - 3b² = a² + b²
2014-08-02T10:58:55-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


Números complexos:

a) (3-2i)-(1+3i)=i ==>  3-2i-1-3i ==> 2 - 5i

b) (6+i).(6-i)=  36 - i² ==> 36 + 1==> 37

c) (2+3i).(2-3i)= 4 - 9i² ==> 4 + 9 ==> 13

d) {1/2+1i/4} . {1/2-1/4i} =  1/4 - 1/16i² ==> 1/4+ 1/16==> (4+1)/16==> 5/16

e) (3a-2bi).(3a+2bi)-(8a ao quadrado+3b ao quadrado)

9a² - 4b²i² - 8a² - 3b² ==> 9a² + 4b²- 8a² - 3b² ==> a² + b²