Sob pressão constante, eleva-se a temperatura de uma massa de gelo m= 100g, que estava inicialmente a 253K (-20ºC), por meio de transferência de calor a uma taxa constante de 500 cal/ s, até que se obtenha água a 293K (20ºC). Calcule o calor específico da água e do gelo.

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Respostas

2014-08-02T20:22:20-03:00
Primeiro é calculado o calor específico (c) do gelo , lembrando que em ambos as temperaturas usadas são em Graus Celsius , que já estão em parênteses em frente a temperatura indicada na escala Kelvin .

Q = mcΔt
500 = 100.c.(-20)
500 = -2000c
c =  500
     -2000
c (gelo= -0,25 cal / g ºC

E depois o da água 

Q = mcΔt
500 = 100.c.20
500 = 2000c
c = 500
     2000
c (água) = 0,25 cal /g ºC
O calor específico da água não é 0,25 e sim 1