Respostas

2014-08-02T22:20:18-03:00
Escreva a equação na sua forma reduzida e resolva em seguida:
2x(x+3)+(x+2)² =2x²+x+4


2x(x+3)+   (x+2)²      =2x²+x+4
2x(x+3) + (x+2)(x+2) = 2x² + x + 4
2x² + 6x +(x² + 2x + 2x + 4) = 2x² + x + 4
2x² + 6x +(x² + 4x + 4)        = 2x² + x + 4 

2x² + 6x + x² + 4x + 4        = 2x² + x + 4
2x² + x² + 6x + 4x + 4        = 2x² + x + 4
 
3x² + 10x + 4                     = 2x² + x + 4   (Muda o sinal)
3x² + 10x + 4 - 2x² - x - 4

3x² - 2x² + 10x - x + 4 - 4
  x²         + 9x          0

x² + 9x
x(x + 9)

e RESOLVA EM SEGUIDA

x(x+9) = 0
x= 0
e
(x+9) = 0
x + 9 = 0
x = - 9

então

x' = 0
e
x" = - 9
   
2014-08-02T22:29:58-03:00
Você, vai usar a fórmula de bhaskara.
Primeiro você identifica os termos:
A=2
B=1
C=4
 Aplica na fórmula: 
Δ= (1²)-4.2.4
Δ=1-32
Δ=-31 delta negativo logo este é =Ф