Respostas

2014-08-03T19:51:24-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(x-3)²=2x²
x
² + 2.x. (-3) - 3² = 2x²
x² - 6x -9 = 2x²
x² - 2x² - 6x -9 =0
- x² -6x -9 =0 . (-1)
x² + 6x +9=0
Δ= b² - 4 ac
Δ= 6² - 4.1.9
Δ= 36 - 36
Δ=0

x= -b +/- √Δ / 2a
x= -6 +/- √0 / 2.1
x'= -6 / 2
x'= -3
x''= -3 
1 5 1
2014-08-03T20:01:43-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(x-3)²=2x²
(x - 3).(x - 3) = 2x
²
x² - 3x - 3x + 9 = 2x²
x² - 6x + 9 = 2x²
x² - 2x² - 6x + 9 = 0
-x² - 6x + 9 = 0 .(-1)
x² + 6x - 9 = 0

a = 1        b = + 6         c = - 9
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (+6)² - 4.(1).(-9)
Δ = + 36 +36
Δ = 72

x = - b ±  √Δ
          2.a


x = - (+6) ±  √72      
⇒  72 fatorado = 2²×2×3²
            2.1


x = - 6 ±  
√2²×2×3²       
                2

x=  - 6 
± 2×3√2    
             2          

x =  - 6  
±  6√2   
              2         

x'= - 6 + 6
√2     =       - 3 + 3√2
           2

x" = - 6 - 6
√2   =      - 3 - 3√2
           2

S[(- 3 - 3
√2)  ;  (- 3 + 3√2)]


1 3 1